Подснежник

Юлия Акатова
Я подснежник нашла в апреле:
Он в снегах себе путь проложил
И увидев Весну в тоннеле
Мне сюжет о любви предложил

Майским буйным цветеньем упрямо
Сценарист хохотал по садам
И твердил,что любить ещё рано -
Полетай,присмотрись,помечтай....

Режиссёр разнотравьем июня
Улыбался во сне - не спеши
В этом мире,колоду тассуя
Мы героя тебе не нашли.

И дарили букеты июля,
Сладким запахом только дразня...
И целуя,танцуя,волнуя,
Ждать просили ответ....декабря....

Потянулась сквозь тёмные тучи
Я к тому, кто замёрз и померк
Но он видел не руки,а ручки
И решительным жестом отверг.

Может быть,подарить не сумела
Я душе его нужный спектакль
Почему ж не сказал он мне смело:
А давай мы... объявим антракт.


Ответ Виталию Будашко в игре "Диалоги Сердец"
http://www.stihi.ru/2008/07/21/3518