Присказка

Соловьёва Тамара Томашевна
Вечер ластится в окошко,
Снег шуршит, сползая с крыш.
Сказок полное лукошко
У зимы для нас, малыш.

За трубой скребется мышка,
В печке треснул уголек,
Долгой зимней ночи книжка -
Вся с картинками, дружок!

Завтра дедовы салазки
Ждут, и снега - кутерьма!
Нет волшебней русской сказки
И красивей, чем зима!

Месяц звезды зажигает,
Собирает их в кружок.
Тихо, сладко засыпает
Вся земля. Спи, спи, дружок...

Т. Соловьева. "Зимним вечером" (масло) 2006 г.