Неужели не забыт я Вами?

Ксения Приходько
06.07.08.


Неужели не забыт я Вами?
Неужели скорбите по мне?
Этот жалкий дар жизни – память –
Восстаёт, как мертвец в тишине.
Не скорбите по мне, дорогая, молю,
В жизни чад я по плечи вогнан,
И я новый сюртук никогда не куплю,
Хоть и старый до дыр изодран.
На себя я навлёк гнев небесных сил,
Добровольным изгоем стал:
Когда мог и не мог, я и пил и кутил,
И играл, и играл, и играл.
Я – пропащий. Увы! это знаю давно.
Ах, моя дорогая, поймите:
Скорбь по мне ни к чему, пропаду всё равно –
Не корите себя, не томите.
Я живу в ожидании лютой зимы,
Что придёт вслед за яростным летом…
Дорогая! Прошу… дайте денег взаймы,
Чтобы быть мне хотя бы одетым!