Девушка с небесными чертами

Ксения Приходько
07.07.08.


Девушка с небесными чертами,
Женщина с неугасимым взором…
Говорю о барышне и даме,
Я, покрытый славой и позором.
Я, запятнанный угасшей честью,
Я, отринутый и позабытый…
Девушка с улыбкою небесной,
Женщина с лицом, слезой омытым.
«Я тебя карала и прощала,
Я тебе с участием внимала, -
Ничего тебе не обещала,
Никаких надежд не отнимала…»
Я стою перед тобой мятежный,
Радостный, взволнованный, скорбящий.
Девушка с румянцем лика нежным,
Женщина, чей взор такой горящий…
«Кажется, тобой жила когда-то,
Кажется, тобой тогда дышала.
Я перед тобой не виновата, -
Ничего тебе не обещала…»
Я тобой отвергнут справедливо,
И, наверное, до самой смерти.
Девушка с улыбкою счастливой,
Женщина, исполненная тверди.
И пускай тобой в немилость взят я,
Пусть я кару заслужил невольно…
Помню твои нежные объятья,
Помню я, - и этого довольно.