Влюбиться - какая мука!.. Школьная тетрадь

Татьяна Березняк
"Приручи меня",- попросил Лис.
           А.де Сент-Экзюпери


Влюбиться - какая мука!..
И приручаясь сама,
Отчаянья чувствую руки,
Холодные, как зима.

А я вырываюсь на улицу
И в детство, как в сон, бегу.
А там под ветром волнуются
Ромашки на берегу.

Танцуют серебряно вербы...
Я память о том сберегу:
Мне птица о спутнике верном
Гадала на том берегу.

Коварная, злая птица!..
Грустя, оторвусь от земли
И буду, как ветер, носиться
За облачком, что вдали...

Но облачко станет тучей,
А солнце - огарком свечи,
Но где же тот самый лучший,
Кто сможет меня приручить?





Иллюстрация: картинка из Интернета.