Мечта

Олечка Афанасьева
Хочу я многого! И все же не хочу.
Мечтаю! Мыслями к своей мечте лечу.
Постойте, мысли, вы здесь ни при чем:
К мечте не быть вам золотым ключом.
Она своею собственной судьбой живет,
К кому приходит, а кого-то в даль зовет,
Кого обманет, а иного наградит,
А многих золотым дождем манит,
Несбыточное счастье обещая...
Мечта, ну почему же ты такая?!
Мы за тобою, словно по пятам,
Идем, бредем, а воз и ныне там.