На пути

Олечка Афанасьева
Сорвав вуаль иллюзий и претензий,
Я нищая бреду под небеса,
Влекомая сиянием созвездий,
И ангельские слыша голоса.

Моя душа - безропотно нагая,
Ступая вдаль по млечному пути,
О звездах ничего почти не зная,
Без страха продолжает к ним идти.

Скользя в потоке призрачного света,
Я за душой рискую не успеть.
И не смогу тогда узнать ответа,
Все пыль и тлен – ответом будет смерть.