Настроение

Олечка Афанасьева
За окном унылый вид:
Серость, грязь и слякоть.
Столько горьких, злых обид,
Как же мне не плакать?!

Хочется судьбы иной
Как в мечтах и грезах,
Что ж я плачу, что со мной?
И струятся слезы.

Превращаясь в океан
Сломленной надежды...
Вот и падают к ногам
Старые одежды.

Я не стану поднимать
Ветхие сомнения,
Кем хочу - сумею стать,
Пусть трещат поленья.

Обжигая на ветру
Выцветшую душу,
Все сумею, все смогу -
Колдовство разрушу.