Сколько?

Олечка Афанасьева
Сколько тысяч лет
Я должна прожить,
Чтобы научиться
Жизнью дорожить?

Сколько нужно дней,
Чтобы вдруг понять,
Что вселенной бег
Мне не поменять?

Сколько нужно слов
Мне произнести,
Чтобы хоть одно
В сердце донести?

Сколько злых ночей
Нужно не доспать,
Чтоб хотя бы мыслью
До звезды достать?

Сколько можно ждать
Истину?