Суета

Олечка Афанасьева
Суета! Из суеты,
Не добудешь красоты!
Не увидишь лепестка
У раскрытого цветка,
Блеска капельки воды
Тоже не заметишь ты.
Пенье птиц и свет звезды
За завесой суеты,
Убегая от себя,
Тоже не увидишь ты!

Мышка в норку проскользнет,
Рыжий кот домой идет,
Лай собак и скрип качелей
Это в мир волшебный двери!
Выпрыгни из суеты
И тогда увидишь ты!