***

Людмила Эго
       Дорога к храму.

Дорога к храму гладкой не бывает,
Так хорошо тропинкою идти
И все грехи свои перебирая
Мольбы и слёзы к Богу принести.

Тропинка вьётся меж полей и леса.
Ещё туман пластается в лугах.
Как хорошо, что есть на свете место,
Где можно нам покаяться в грехах.

Очистить душу и росой умыться,
Чтоб просветлеть глазами и лицом,
На свет, буквально, снова возродиться.
И в мир вернуться, чтобы грешить потом.