Кукла

Наталья Дягилева
Ты мне сказал, что у куклы внутри пустота.
Пусто в улыбках (всегда одинаковых). Боли,
Как и любви, нет в глазах. Её жизнь так проста:
Следуй заранее выбранной выцветшей роли.

Может быть, так... Но с приходом ночной темноты,
Ставшей для куклы моей собеседницей дружной:
- Что у тебя за душой? Кружева и банты?
- Где-то под ними жив страх – стать когда-то ненужной.