По правилам случайным и нелепым...

Ольга Куминская
По правилам случайным и нелепым
Устроен ты и все твои тревоги,
Тебе не вылезть из своей берлоги,
Я подчиняюсь и пытаюсь — слепо.

Мне все равно, что будет и что было,
Гадала раньше, а теперь — пустое,
Мне все равно — со времени застоя,
Поскольку все во мне давно застыло.

А ты — живой, и вдруг — коса на камень,
Всегда живых любил, а тут — подобъе,
Такое молодое, но — надгробъе,
И не по правилам застывший пламень.

И все прощу, что раньше не прощала,
И все приму, что раньше отвергала,
Играешь ты, а я уж отыграла —
Меня моя берлога не вмещала.

2 апреля 1998