Не для всех

Юлия Акатова
Понимаю - не для всех -
На экранах громкий смех
Развлекательных иллюзий
Из болезненных конфузий.

На кустах густая пыль,
Что похоже отдалённо
На степной ковыль.

Зрелищ трудноват характер:
Катастрофы в передачах
От свидетелей случайных -
С завитками пепла кратер...

Фиолетово-пурпурных
Неприятных ожиданий...

Перемены и замены
Единицей миллионов,
Звёзды, боги и спортсмены
То прекрасны, то убоги,
И хотят и не стыдятся
Быть системою двоичной
Где фантазии дымятся
В жестах часто неприличных.

Ум недаром появился
Из магических заклятий
И представился магистром
В безраздельности объятий,
Увлекаясь жизнью классов
Плохо скроенной планеты
И по счёту оказался
Ноль в пустыне неприметной -
Как любой
И нелюбимый
исполинский клещ на теле -
Кровью налит до предела...
Что тут делать...