Махараджа Пути

Марта Меньшикова
Махараджа Пути, повелитель дороги -
ветер в волосах, на стопах пыль.
лунного света жемчужен ковыль..
вниз головой пляшут древние боги,
вновь перепутав, где майя, где быль.