Опустилась..

Марта Меньшикова
опустилась на плечи ночь,
плачу, чёрная..
Отцу-Богу дурная дочь,
непутевая.

разметала Отцову милость
по дорогам в пыль..
нежной песней в ночную сырость
шелести, ковыль!..

твое тело ногами мявшую
ты прости, земля,
помолись за меня, уставшую
на закате дня..

помолись за меня, за гордую,
за подобных мне,
тех, кто ищет тропинку твёрдую -
в непроглядной тьме.

тихий зов в небесах, отчаянный,
Отче мой, услышь!..
крик души разорвал нечаянный
неживую тишь:

"я тропинкой кривой, неровною..
я к Тебе ль иду?!..
прими, Господи, непокорную,
но Твою рабу!!"