Ода шашлыкам

Наталья Седова-Шмелёва
Вот ночь на землю опустилась.
Во тьме рыжеют огоньки.
Мы у костра объединились,
В мангале жарим шашлыки.

Уж мясо, корочкой покрыто,
Чудесный дарит аромат.
И пусть мангал наш – лишь корыто,
Пусть все на брёвнышках сидят,

Простая, лёгкая закуска,
Из скромных чашек пьём вино…
Неважно! Здесь зато не грустно.
Здесь нам расслабиться дано.

Не время думать о работе,
Свои проблемы вспоминать.
Пора отбросить все заботы,
Забыть про всё и отдыхать.

Давайте будем развлекаться,
Шашлык поджаристый жевать,
Болтать, петь песни и смеяться
И до упаду танцевать.

Давайте будем веселиться
Всю ночь до самого утра.
Такое не должно забыться.
Пью за друзей до дна, ура!!!


       Москва, июль, 1995 г.