Пессимизм

Ольга Хазаринова
Унылый дождь
уймется на рассвете,
Откроет город сонные глаза,
И мимо
на чужом велосипеде
Помчится жизнь,
забыв про тормоза,
Подмигивая, машет мне рукою:
- А ну, еще раз!
Пробуй! Догони!
Я в след гляжу.
Рифмованной строкою
Меня связали прожитые дни.
И не могу я выбраться из плена
Привычных дел и заурядных рифм
И …не хочу.
Пугают перемены,
Привычней прозябанья алгоритм.
А жизнь летит и скорость набирает,
Еще чуть-чуть –
уйдет за горизонт.
…На небе снова тучи бродят с краю,
И снова я раскладываю зонт.