Рождество

Марта Меньшикова
Дом погрузился в мудрый, благостный покой,
Огонь в камине теплится едва...
Так странно ощутить себя своей, родной
В ночь светлого Христова Рождества..

И сердцем чуя тихую печаль
Танцующих на углях рыжих огоньков,
Так сладко завернуться в бабушкину шаль
И жечь черновики своих стихов...