У реки трава по ветру гнётся... ночь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
У реки трава по ветру гнётся.
Берег, зацелованный волной,
Сну, как постовой, не поддаётся,
Охраняя время под луной.

Поначалу темнота - всевластна.
И глаза ещё не так мудры,
Чтобы замечать, как ночь прекрасна
До того, как вечные миры

Пронесут свеченья сквозь столетья
К голубой планете на поклон.
Чтобы для людей на этом свете
Сказка мира охраняла сон.

Притаится сумрак за окошком,
Звёзды в речке смочат небеса,
Капая сквозь лунную ладошку
На тревоги сердца, как роса.

И сады душеных откровений,
Между небом и землёй, как раз,
Из ростков прекрасных сновидений
Вырастят плоды Любви для нас.

                31.07.2008