Путь

Сергей Вишняков
Когда уходят с земли,
Люди,не знавшие Бога...
Когда последний рассвет,
Пеплом развеет заря...
Когда, оттолкнувшись
Взлетают с родного порога...
Люди,понять которых, нельзя.
Не говорите о том,
Что это было ошибкой...
(В мире чужих дорог
Приюта им не найти)
Их бесконечная жизнь
Держится верою зыбкой.
...Дымом иллюзий...
...Пеплом любви...
Сила- дана не всем.
Вера- дана не многим.
Вечности- не понять,
Нет ведь конца пути.
Падая...в темноте
Ощупью...по дороге
В кровь разбивая пальцы
...И лбы.
Сколько еще идти,
Блуждая в потемках Боли.
Вера,всего лишь миф.
Счастье,всего лишь свет.
Вновь уходят во тьму,
Люди, не знавшие Бога.
Оставляя следы...
На дороге...которой нет.