К осени нашей - короче дни...

Андрей Каменских
Жене Назаровой


К осени нашей -
короче дни,
слаще - краюхи,
а ливни - хлеще,
в небе призывней
горят огни -
души любивших
мужчин и женщин.

Страсти и грёзы их -
все ли зря?..
Чем рассчитались
они с судьбою?..
В будущем пламени
сентября,
может, и мы догорим
с тобою,

может, и нам
суждена несмерть,
может, и наши
крыла не рвутся?..

...Знаешь, не боязно
ввысь лететь -
страшно опомниться.
И вернуться.