Прогулка по городу

Кудинова Ольга Иосифовна
Прогулка по городу.
Всё здесь мне дорого,
Старая церковь,
Фонтан и музей.

Но тень от которого,
Станет мне холодом,
Видя просящих
И бедных людей.

Стеклянные вывески,
Новые вырезки,
Афиши реклам,
Новейших идей.

Здесь жили и выросли,
Пьяного вынесли,
Из ресторана,
Он просит-налей.

Бабулька за творогом,
Встретив знакомого,
Крестится вспомнив,
Ушедших друзей.

Улыбка художнику,
Деньги сапожнику,
Пьяная драка,
А путь всё длинней.

Прогулка по городу.
Время оборванно,
Старого с новым,
Обыденных дней.