Rara avis

Мария Кошкина
Весь цокольный этаж
Используется под барабаны,
Милитари тебе к лицу,
Когда из Китая
Ты ведешь караваны наложниц;
Мир в обратную сторону
Легкостью пальцев завертеть,
Как кофейную гущу –
Сирены не милосердны
К тонущим кораблям;
Для сольной партии
Достаточно и трех нот –
Белая – черная – белая,
На теле египетские иероглифы –
Противоядие от гремучих змей,
Если сумеешь добыть
В горах вереск –
Быть тебе редкой птицей.