Слабым быть легче...

Вероника Гранская
Слабым быть легче, есть где пригреться.
Руки и плечи, чтоб опереться.
Добрые люди вас защищают,
Щедрые люди вас угощают.

Быстрые кони к счастью уносят,
И любопытные много не спросят.
Глупые люди чаще молчат,
Гневные люди тише кричат.

Знайте же, слабым спокойней живётся.
Сильный пройдёт – за ним слабый прорвётся.
Лишь пару слов я прибавлю про это:
Если б не сила, исчезла планета.

Слишком просты эти слабые люди,
И беззащитны как суши на блюде.
Не делай кумиров – будь сам всем кумир.
Пока живёт сильный, с ним вертится мир.