Почему?

Ольга Шевелева
       Т.С.
Ну, почему ты стоишь и смотришь,
Как он прыгает на одной ноге,
Натянуть стараясь скорее
На свое обдрябшее тело
Штаны… Как бы муж твой,
А что вы в разводе –
Так хрен ли толку, живете-то вместе.
А она – жена твоего сына –
Встала голая с наглой улыбкой:
«Да вы что, ревнуете, что ли?» -
И прочесала спокойно на кухню.
Почему ты стоишь и смотришь?
Ну, разбей об башку ему, что ли
Керамическую пиалку,
Выкинь за порог эту шлюху,
Чтоб летела до самого низа…
Почему ты стоишь и смотришь?
Потому, что через неделю
Сын твой придет вместе с этой тварью
И скажет – мама, ты не понимаешь…
Почему ты стоишь и смотришь,
Ежели от покойной мамы
У тебя осталась квартира –
Триста метров до Сити-центра;
Сдай ее – и получишь деньги,
И вали, куда тебе надо,
Хоть в любимую Аргентину,
Хоть в Америку, к дочке в Хьюстон…
Почему ты стоишь и смотришь?
       Почему ты стоишь и смотришь?
       Почему ты стоишь и смотришь?