А дождь казался бесконечным

Наталья Бацанова
А дождь казался бесконечным
И фору всем дождям давал,
Амур был грустным, бессердечным
И стрелы по одной ломал.

Трава была сырой, помятой,
А в луже плавал желтый лист.
В саду не пахло больше мятой
И не играли в парке твист...

Куда же ты умчалось, лето,
Забрав с собою все цветы?
И птичьи песни все пропеты
И не несутся с высоты...