На Таймыре плохая погода...

Александр Богайчук
***
На Таймыре плохая погода –
Сеет дождь или падает снег,
И застыла в смятении природа,
Как усталый, больной человек.
Стынут губы от жёсткого ветра,
Тугой дождь вышибает слезу,
Я промок весь до миллиметра
Про себя, проклиная грозу…
Словно я на другой планете
Оказался в единый миг,
И лишь снится мне на рассвете
Ярко – красный солнечный лик.
На Таймыре плохая погода,
Но я всё же чем-то люблю
Этот край, где сурова природа
К человеческому огню…

июль 1990 года, г. Норильск