Не со мной

Птах Перелётный
* * *

Я здесь теперь, под зонтиком,
И мне не страшен дождь;
Вид твоего фасончика,
Меня не ввергнет в дрожь.

Я больше не на паперти,
С протянутой рукой,
Мне дела нет до памяти,
И на душе покой.

Не сброшу сообщения,
Не разбужу звонком;
Молчит моё влечение,
Потухшим угольком.

Ты вдоволь покуражилась,
Я вволю поскулил,
И потому, не спрашивай –
Куда девался пыл?

Понятно, игры играми,
Но меру нужно знать,
Я чую, чую фибрами, -
Ты не умеешь врать.

Спасибо за комедию,
Я роль свою сыграл.
Просматривал намедни я,
И очень хохотал.

Вот и тебе советую,
Ты посмеёшься всласть,
Как я там проповедую
Свою любовь и страсть.

А впрочем, я под зонтиком,
Мне не страшны дожди,
И всякая экзотика
Отвергнутой любви.

Дожди пройдут, и ты пройдёшь,
Далёкой стороной,
И счастье женское найдёшь,
Теперь уж, не со мной.

01.08.2008