В люльке неба качается месяц...

Наталия Янг
       * * *
В люльке неба качается месяц,
Ветер серые тучи унес,
А на лозах небесных созвездий
Спеют гроздья янтарные звезд.

Нежный свет их по листьям струится,
И, желтея, листва шелестит.
Запах яблок медовою птицей
Из далекого сада летит.

Он кружится и в воздухе тает,
Растворяясь в серебряной мгле.
Это царственный август листает
Книгу жизни на спящей земле.