Заметка - Невенчанный вдовец

Владимир Гридин
Спи спокойно - жизнь и пальцем не тронет;
«Вот-те крест» и обмахнусь загогулей,
20 ватт оставлю в старом патроне
у божницы.
       Не забыть бы на стуле

платье вывесить из тех, что в комоде.
Обряжальщицы запевкой на части
рвут последнее и наше в уходе:
целование, отход и причастье;

глух и батюшка – «Глухое», «Каноны».
«Милосерд еси и благ» к нам сердешным;
«…обратитися и живу…» схоронят
не тебя видать. «По что?!» безутешно

звать-от - вовсе ни к чему - Сыном звано,
да у вечности другое мерило -
я по-тихому шепчу: «спи Иванна…»,
эка пахнет хорошо от кадила.

Фотографию в Крыму где, в аллее,
дам обрамить, поселю на комоде;
домовой-от всё скулит да жалеет
из-за печки третий день не выходит.

Уж не знаю как и быть- скушно так-то;
ну, а глюками пойдёт от микстуры?
Я с тобой прожил, как мог, всё «де-факто»,
Боже правый, пособил бы с «де-юре»…

В.В. Гридин, 2005 -2008