Гроза в новолуние

Евгений Ливада
Нет темнее ночи новолунья
Свет луны рождается во тьме.
Шепчет ворожея и ведунья.
Плачет и гадает на дерьме.
И луне приносит в жертву жабу,
Хвостик крысы, ножку паука,
Гвоздь из гроба, веточку из граба,
Демонов завёт из далека.
Злой слезою жертву обмывая,
Свищет ветер, стадо туч пригнав,
Чёрные намеренья скрывая,
Пляшет и поёт, хоть и не прав.
Охая от страха и восторга,
И сверкая голубым огнём,
Долго без умолку и без толку
Щёлкает кнутом бродяга гром.
Мечутся по небосводу тучи,
Бьют друг друга в мокрые бока,
Мочатся на долы и на кручи,
Испугавшись грома - дурака...