Под дождем, на широкой дороге...

Полина Мельникова Попова
Под дождем, на широкой дороге,
В грязном платье сидит старушка,
И платочек на ней убогий,
И в руке железная кружка.

И глазами бездомной кошки,
Смотрит, в сердце пуская жалость:
Может, есть доброты немножко,
У людей? Может быть, осталось?

В бесконечных своих заботах,
Мы бежим мимо той старушки,
А она все ждет, может кто-то
Бросит счастье в железную кружку…