Оплывают свечи...

Александр Богайчук
***
Оплывают свечи
В Старый Новый Год –
В свой последний вечер
Он грустить зовёт…
Ведь ему на смену
Новый Год спешит –
Он стучится в стены,
Снегом ворошит…
Пенится в бокалах
Терпкое вино,
Выпьем за Год Старый,
С Новым заодно.
За окном сугробы
Достают до крыш,
Но ты с них не пробуй
Увидать Париж…
Оплывают свечи
В Старый Новый Год,
Он прощальный вечер
Для всех нас даёт!

2002 год, г. Норильск