Затмение

Александр Владимирович Чернышев
Затмение…. И мир – во власти тени,
Растаял свет, сверкнул последний блик,
И властью сумрака, на несколько мгновений
Тьма поглотила солнца ясный лик.

По кругу миллиарды лет летают
Небесные тела, - таков расчёт,
Случается, что луны затмевают
Большие звёзды, малые – не в счёт.

Затменья солнца, лунные затменья
- Небес великих странные дела,
Отбрасывают тени, без сомненья,
И наши с вами бренные тела.