Прирученный зверёк

Куми Ассани
Год за годом, день за днём
Он божественным огнём
прожигает души грешных
и живых, давно умерших.

Ему молится толпа,
что давным-давно "Себя"
променяла на "Раба".
И теперь боится раз
обойти этот каркас

и увидеть всё с другой
точки зрения. Стеной
преграждает ей путь сажа -
то, что Он ей повелит, прикажет.

что ж, прирученный зверёк,
Ты сам себя на крах обрёк.