Вампир

Алекс Воланд
Стихотворение написано под впечатлением от бессмертной Тетралогии Дозоров Сергея Лукьяненко.

Как чёрный призрак в душу входит голод,
Мне жизнь навеки заменила смерть,
И сумрак заключает в жгучий холод,
И я призвать готов с полсотни жертв.
Я не скажу магическое слово,
Ведь чту проклятый трижды Договор,
Я не вкушу сегодня свежей крови,
На, выкуси теперь, Ночной Дозор.

В ночных полях опять гуляет ветер,
Я вечно быть вампиром обречён,
За что? За что? Скажи, пресветлый Гесер?
За что? Ответь, о, тёмный Завулон?

Секунды умирают бесконечно,
А карандаш ни капли не дрожал,
Когда простой маг из Дозора Светлых
Лицензию вампирам подписал.
Они меня избрали своей жертвой,
Ведь только я попался на пути,
С тех пор и я несу вампирский жребий!
Мне выхода другого не найти!!!

В ночных полях опять гуляет ветер,
Я вечно быть вампиром обречён,
За что? За что? Скажи, пресветлый Гесер?
За что? Ответь, о, тёмный Завулон?

Мне надоели битвы и Дозоры,
Ложь Света, ужас боль и правда Тьмы,
Мы подсудимые, а метим в прокуроры
Под скучной рожей бешеной луны!
Прости меня, я поступаю грубо,
Но дальше жить на свете не решусь…
Я помолчу и вновь уйду я в сумрак,
В густой туман навеки воплощусь…

В ночных полях опять гуляет ветер,
Я вечно быть вампиром обречён,
За что? За что? Скажи, пресветлый Гесер?
За что? Ответь, о, тёмный Завулон?