Канат

Вадим Горишняк
Из слов случайных, из прикосновений
Друг к другу взглядами – и сразу спрятать взгляд! -
Из полуоткровенных откровений
За нитью нить сплетаем мы канат.

Плести канат - опасная затея.
Как будет он сплетен – кого тогда винить?
Пигмалион, творивший Галатею,
Не знал, что страсть-канат ЕЁ заставит жить.

И только двое встанут где-то рядом,
У Купидона выбор небогат:
Ежесекундно сотни тысяч взглядов
За нитью нить сплетаются в канат.