Ты был чужой в последний раз,

Александрова Елена
       ***
Ты был чужой в последний раз,
Таким тебя ещё не знала.
Спокойно-удивленный взгляд –
И сердца будто бы не стало,
Как будто вынули мне душу,
Как будто в венах лёд застыл.
За что ты так легко разрушил
Мой милый мир, которым был
Твой голос, путающий мысли,
Твой силуэт в чужом окне.
В меня вдвоём на пару вгрызлись
Тоска и горечь, и во сне
Тебя я видеть перестала,
Ты не приходишь даже в сны.
А мне так надо было мало –
Хотя бы в снах с тобой весны.