Осенний дождь

Виктор Склиф
       

Осенний дождь, вечерний холод.
По улицам Москвы иду не торопясь.
Кругом листва, кружась, слетает на Арбат с деревьев,
И слабый ветер закрывает мне глаза.
       

Осенний город чем-то привлекает,
Холодный дождь стучит по крышам, не спеша.
И фонари от скуки больше не сверкают,
В дождливый город воцарилась тишина.


И слышен только шелест листьев ,
Холодный дождь, летящий сверху вниз.
И фонари подскажут мне дорогу,
Арбатский фон создал в ночи каприз.


Прощай, ночной холодный город. До свидания.
Не слышен больше шелест листьев под ногами в тишине.
И леденящий дождь шептал мне на прощанье,
Не уходи ! И растворился он во мгле.


2003г.