Выходной

Алексей Гуртовой
Суббота, давно уже не вечер,
А на столешнице усталой, как снег весной-отчаяно подталая,
       Коптит свеча...
Коньяк, на вкус немного горький, изрядно повидав года,
       Забившись в таинства ума, осел там стойко,
Ведь я один и ты, наверное, одна, а если нет
       То чья же в том вина?
       Что к коньяку внезапно не нашлось вина,
И в голове вопрос: "Она ты или не Она...?"