дождик

Андрей -Хемуль -Пыжов
Скользкой дорогой отмечена
Каждая точка пространства
Дождик кажется вечным
В холодной весны государстве
Каждая капля - осколок
Хрустальных сфер поднебесья
Мир жалких, наивных и мокрых
В жизни промятом кресле
Пусто внутри и снаружи,
Мир голограмм и фантомов
Дорожек и пивных кружек
Для особей разных помолов
Кроме дождя нет правды,
Осколки небес умоют
Каждого в мире жадных
Смешных конденсаторов боли
Весна не бывает жестокой,
Безжалостны только мы сами
К себе и таким же убогим
В существования канаве
В немом конденсате тумана
Пляшут слепые тени -
Вокруг слишком много капканов,
Разбросанных так... для веселья
Поводырей слишком мало
Да и у тех забастовка
И тени одни остались
В заполненной смогом коробке
Ветер DJ сегодня
Похоже заело пластинку
Дождь однообразно стонет
А тени танцуют с ухмылкой
Доктор пропишет уколы
Но вряд ли они помогут
Теней в мире слишком много
И каждой хватает боли
Только лекарств слишком мало
А может, их нет и в помине
Кроме дождей парада
И пойла в ночных магазинах