***

Андрей -Хемуль -Пыжов
Когда одинокий дождь печали
В который раз из глаз прольется,
Привыкший к этому мозг усталый
Моей тоскою не захлебнется.
Я буду также жечь бумагу
И ненавидеть все эти строчки.
Я стал теперь чуть больше подавлен,
Чем нужно, чтобы дойти до точки.

Когда терновый венок безысходности
Начнет сильней терзать наши души
Усталый шепот остатков совести
Мы будем, как прежде, с усмешкой слушать.
Мы просто станем более желчными,
За щитом безразличия скрывая отчаянье
Бывает трудно бороться с собою,
Пряча от себя свои же желания.