Жить чувствами прекрасно, кто же спорит...

В.Евсеев
Жить чувствами прекрасно, кто же спорит,
для этого нам чувства и даны,
но человек – разумный априори,
он должен заниматься и иным!

Наш разум не случайное явленье,
наш разум – эволюции венец,
и есть одно простое объясненье,
зачем его нам подарил Творец.

Чтоб выполнить своё предназначенье
и отыскать к нему кратчайший путь,
чтоб, наконец, создав вероученье,
с намеченной дороги не свернуть...

Пускай, познать не можем смысла жизни,
зато его мы можем обрести –
без этого не люди мы, а слизни!
За резкость слов, пожалуйста, прости.

21.07.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/07/20/1858