Красивой женщиной ко мне

Анатолий Травкин
 Каждому умереть придеться,
Я видел смерть во сне,
Пришла она, смеется
Красивой женщиной ко мне.

Возбуждаясь, не просыпаюсь
В поту, смеясь и плача
И пред Богом каюсь,
О Боже! Какая неудача.

Такой красивой не видел наяву
И смерть готов принять, был я,
Но ты продлил жизнь мою,
Дал бы умереть мне ее любя.

Бог улыбаясь, говорит:
« Вы все ко мне придете
И что в тебе внутри горит,
Кто повторит, как Вы живете ?»

Ты должен деву соблазнить
И сына Земле подарить,
Тогда могу я лишь тебя казнить,
Призвать к себе, мне служить.