для того, чтобы...

Ива Жуковская
Для того, чтобы жить,
Мы учились летать.
Мы ползли в темноте к бликам Света…
Мы хотели любить,
Только… «Вам не понять!»-
Кто-то крикнул с небес нам про это…
Для того, чтоб дышать,
Мы учились молчать…
Рот мой помнит каленые прутья…
Мы пытались понять,
Только… «Вам не летать!
Опустите бессильные крылья!..»
Чтобы нам засыпать,
Мы должны умирать,
Не надеясь назавтра проснуться…
Научились летать
И смогли замолчать
Лишь в надежде к Творцу прикоснуться…