В дожде...

Наталья Сафонова
И мнится - дом дождём наполнен мой,
Разверзлись небеса, и отовсюду
Течёт вода. И в радугу, как в чудо,
Мы погружаемся, нагие, с головой.
И брызгами хлеща, бежим по лугу,
Раскрашенные в дивные цвета.
Омытых трав дурман и чистота
Нас манит что-то рассказать друг другу.
Обрывки слов сплетаются в венки,
Они плывут, кружась в ручьях и лужах,
И в этот миг нам был никто не нужен,
Мы стали бестелесны и легки.
Порывы ветра к тучам повлекли
Единым ставшие два облачка тумана,
Которые бездумно, безобманно
Потокам воздуха на милость отдались,
Где в грозовом котле разорванное небо,
И молний ножницы сверкают тут и там,
И голос грома нас зовёт к вратам,
Где месяц прячется полукраюхой хлеба.
В смешении и буйстве тех стихий
На грани иль безумства, иль экстаза
Спешили мы вобрать весь мир единым разом,
И переплавить души на стихи.