Мы с тобой по осени пройдем...

Дарина Егоза
Стихнет полупризнанным огнем
 Плавное дыхание листвы.
 Мы с тобой по осени пройдем,
 Будто мимо. Прямо. До зимы.
 Недокрасит желтым листопад
 Белый холст потерянной судьбы
 И откроет карту наугад
 Мой игрок, не слушая мольбы...
 Мы с тобой по осени вдвоем,
 Оградившись от людской молвы,
 Мы с тобой по осени пройдем.
 Мимо неоплаченной войны,
 Мимо неоплаканной любви,
 Тихо... И опять. Глаза в глаза -
 Отпусти. И новое прими.
 Только осень. Вечер. И вокзал.
 Опустивший взгляд на полчаса -
 Будто сон, а, может, лишь мечта,
 Мы с тобой по осени пройдем,
 Чтоб остаться с нею навсегда...