Цена потери

Евгений Капустин
Цена потери – только миг…
Погасла жизнь, иссяк родник,
Цветок раскрылся и поник…

Цена победы – только звук;
Придёт – и выпадет из рук…

Стекают капли по щекам…
Душа поклонится векам…

Цена ошибки – тишина…
А смерть не так уж и страшна,
Когда она предрешена…

Цена обиды – темнота,
Над ямой крест или плита…

Стекают капли по щекам…
Блуждает взгляд по облакам…

А где-то там над головой,
Где высь искрится синевой,
Есть свет негаснущий живой!

Где начинается восход,
Где век за день и миг за год,
Есть тот, кто выше всех забот.

С любовью скажет он: «Живи!»
И нет цены для той любви!