Забудь!

Светлана Лазурная
Те, кто легко тебя отвергли –
Не стоят капли твоих слёз.
О них не надо думать нервно.
Направь другим нить своих грёз

И о любви стихотворенья.
Для них не нужно этих слов!
У них с другими все забвенья,
Для них любовь – это улов.

Забудь всех, кто тебя покинул.
Им будет лучше не с тобой.
Для них ты - мимолетный импульс -
Возник случайно, и долой!

Услышит, кто тебя достоин,
Твои слова, как звуки сна!
Кто рядом жизнь с тобой устроит,
И душу поглотит, сполна!

Твой ветер сильный, дует прямо,
Не унесет за ними вслед!
Пусть за собой ведет так рьяно,
Что не услышит твой ответ.

Не возвращайся к ним, как прежде...
Пусть, даже если захотят,
Не обнаружат ни надежды,
То время не вернуть назад!